Инвестирование в Манилу

Posted by Reading Time: 2 minutes

Edited by Maria Kotova
Translated by Veronika Petruleva

ASB-Investing-in-Manila-002

Филиппины показали сильный экономический рост в течение последнего года, и, как ожидается, в ближайшие годы он будет расти на 6,5-7 процентов в год. Учитывая большие экономические перспективы, иностранным компаниям разумно изучить возможности ведения бизнеса в этой стране.

Манила, столица и главный город Филиппин, предлагает множество возможностей для бизнеса в отраслях, от производства до информационных технологий (ИТ) и финансовых услуг. В этой статье мы предлагаем краткий обзор инвестиционного климата города.

Related-Readings_ASEAN-AB-icons_2017ASEAN’s FTAs and Opportunities for Foreign Businesses

Профиль города

Манила расположена в южной части острова Лусон, который является крупнейшим из трех основных островов Филиппинского архипелага. Наряду с 16 соседними городами, Манила образует единый административный район, известный как Cтоличная Манила («Metropolitan Manila») или Национальный столичный регион («NCR»). За последнее столетие Манила быстро превратилась в один из самых густонаселенных городов мира. Он имеет общую площадь в 38,55 квадратных километров, в которой проживает более 1,78 миллиона человек (перепись 2015 года), что дает ей плотность в 46 174 человека на квадратный километр.

Официально филиппинский язык является главным языком Филиппин. Однако английский широко используется как средство коммуникации в большинстве государственных институтов и частных организаций. Фактически, согласно оценкам Национального статистического управления, более 78 процентов населения говорят на английском языке. Поскольку английский язык соответствует филиппинскому языку как официальному языку страны, быстрорастущее молодое население стало ценным активом для индустрии услуг голосовой связи в стране, например аутсорсинга бизнес-процессов («BPO»). В 2011 году Филиппины обогнали Индию как ведущий поставщик услуг BPO в мире. В настоящее время Манила («NCR») занимает четвертое место в индексе глобализации услуг «Tholon» (аутсорсинг), отражающим огромный потенциал страны как центра аутсорсинга бизнес-процессов.

Производство

В Маниле находится разнообразный производственный сектор, включающий переработку продуктов питания и табака, текстильное производство и химическую переработку. Там также производятся пиломатериалы и изделия из дерева, веревку и канат, мыло и другие товары. Малые фабрики в основном расположены в Бинондо, Санта-Крус и в районе высокой плотности Тондо, который находится близко к крупнейшим портам страны: Северной гавани и Международному контейнерному терминалу в Маниле. Тяжелая промышленность расположена в районах Пако, Пандакан и Санта-Ана.

Финансы и другие услуги

Манила – главный коммерческий и финансовый центр Филиппин. От финансов до производства, доставки и перевозки, его 16 районов предлагают различные возможности для создания бизнеса в Маниле. В частности, районы Макати и Ортигаса являются основными площадками для крупных корпоративных учреждений и иностранных компаний. В этой части города есть несколько финансовых учреждений, таких как Банк развития Филиппин, Филиппинский национальный банк, Филиппинский банк ветеранов, система страхования государственных услуг и система социального обеспечения. Другими известными коммерческими районами являются деловой район Алабанг, город Форт Бонифацио и город Иствуд.

Related-Readings_ASEAN-ASEAN-icons_2017Investing in Cambodia’s Phnom Penh

Транспорт и связь

Пробки на дорогах – серьезная проблема на всей территории Филиппин. Легкими транспортными средствами обычно являются автобусы, «jeepneys» (небольшие автобусы, построенные на ходовой части джипов), такси, трехколесные велосипеды и конные экипажи («Kalesa») – в основном используются на главных улицах Манилы. Однако наиболее удобным видом транспорта является надстроенная железнодорожная линия Манилы, называемая легко рельсовым транзитом («Light Rail Transit» («LRT»)), которая проходит через большую часть города и Манилу («NCR»). В Маниле («NCR») есть три основные легко рельсовые сети: «LRT 1», зеленая линия, соединяющая города «NCR» на севере; «LRT 2», синяя линия, соединяющая восток востока с западом; и «Манильский железнодорожный транзит – 3», желтая линия, которая проходит параллельно главной автомагистрали города.

Манила также выполняет функции центра деятельности главного железнодорожного терминала Национальной железной дороги Филиппин (в составе пригородного метро «PNR»), который соединяет город с северным и южным Лусоном.

Его международный аэропорт «Ninoy Aquino» (также известный как Международный аэропорт Манилы) является крупным воздушным шлюзом для международных рейсов и включает в себя один внутренний терминал и три международных терминала.

К западу от города находится Манильский залив, который служит прекрасной природной гаванью в порту Манилы – в главном морском порту Филиппин. Порт, однако, не имеет железнодорожной связи и связан с остальной частью Филиппин дорогой.

Учитывая важность более эффективных транспортных средств сообщения, Департамент транспорта и связи Филиппин («DOTC») недавно опубликовал несколько проектов, которые предлагают улучшение сетей общественного транспорта, альтернативные варианты мобильности и более экологически чистый транспорт через альтернативные виды топлива и «зеленые» транспортные средства. Однако эти планы еще предстоит реализовать.

 

Мария Котова руководит Русской Палатой в компании Dezan Shira & Associates в Китае. Если Вам необходима помощь по вопросам российских инвестиций в Китай, Вы можете связаться с ней по почте: maria.kotova@dezshira.com.

О нашей компании Asia Briefing является дочерним предприятием Dezan Shira & Associates. Dezan Shira специализируется в области прямых иностранных инвестиций, предоставляя услуги консультирования по вопросам бизнеса и налогообложения, учреждение корпораций, налогового планирования и бухгалтерского обслуживания, организации юридической и налоговой отчетности, начисления заработной платы, проверки финансовой отчетности компании и аудита для международных компаний инвестирующих в Китай, Гонконг, Индию, Вьетнам, Сингапур и другие страны АСЕАН. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пишите на почту china@dezshira.com или посетите наш сайт www.dezshira.com.

Будьте в курсе последних направлений в бизнесе и инвестициях в Азии, подписавшись на наш бесплатный сервис с последними новостями, комментариями и законодательными обновлениями.

 

 

Брошюра на Русском

Брошюра «Дэзан Шира и Партнеры» предлагает полный обзор услуг, предоставляемых фирмой. Миссия нашей команды юристов, налоговых экспертов, аудиторов и консультантов Дезан Шира – служить путеводителем для инвесторов в сложной нормативно-правовой среде Азии и помогать по всем аспектам создания, поддержания и экономического роста бизнес-операций в регионе.


An Introduction to Doing Business in ASEAN 2017

Doing Business in ASEAN introduces the fundamentals of investing in the 10-nation ASEAN bloc, concentrating on economics, trade, corporate establishment and taxation. We also include the latest development news in our “Important Updates” section for each country, with the intent to provide an executive assessment of the varying component parts of ASEAN, assessing each member state and providing the most up-to-date economic and demographic data on each. Additional research and commentary on ASEAN’s relationships with China, India and Australia is also provided.


How to Set Up in the Philippines

In this issue of ASEAN Briefing magazine, we provide an introduction to the Philippines as well as analyze the various market entry options available for investors interested in expanding to the island nation. We also discuss the step-by-step process for setting up a business entity in the Philippines, highlighting the various statutory requirements for overseas investors. Finally, we explore the potential for Singapore to serve as a viable base to administer investors’ Philippine operations.

Previous Article

Next Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *